25 февраля 2020
Вкустория
100
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- бананы (крупные) 2 шт.
- масло растительное 1-1.5 стакан
- кунжут 1 ч.л.
Для кляра
- яйца 1 шт.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
Для карамели
- сахар 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
25 минут
- Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
- Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
- На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
- Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
- Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.