2 марта 2020
Готовить просто
3084
В летний сезон кабачков просто огромное количество. У дачников всегда встает вопрос, что же с ними делать, что приготовить или кому отдать. Так вот, никому не нужно раздавать, а нужно их готовить, пробовать и открывать новые вкусы! Обжаренные кабачки в сочетании с соусом из чесночка и майонеза или сметаны (тут дело вкуса и калорий) — это хит каждого лета!
Ингредиенты:
- кабачки 500 г
- майонез 50 г
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч.л.
- перец черный ½ ч.л.
- укроп 5 г
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
30 минут + 25 минут
- Кабачки очистить и порезать на кольца. Добавить соль, перемешать и оставить на 1 час.
- Каждое колечко обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец, перемешать. Этой смесью можно смазать кабачки или подать их по отдельности.