full screen background image

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

2 марта 2020

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готовить просто
3084

В летний сезон кабачков просто огромное количество. У дачников всегда встает вопрос, что же с ними делать, что приготовить или кому отдать. Так вот, никому не нужно раздавать, а нужно их готовить, пробовать и открывать новые вкусы! Обжаренные кабачки в сочетании с соусом из чесночка и майонеза или сметаны (тут дело вкуса и калорий) — это хит каждого лета!

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г
  • майонез 50 г
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный ½ ч.л.
  • укроп 5 г
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

30 минут + 25 минут

  • Кабачки очистить и порезать на кольца. Добавить соль, перемешать и оставить на 1 час.
  • Каждое колечко обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец, перемешать. Этой смесью можно смазать кабачки или подать их по отдельности.

Источник