14 февраля 2020
Маша
100
Жареные пирожки с сыром немного напоминают чебуреки, только готовятся они из другого теста и немного меньше по размеру.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- вода 350 мл
- сыр 300 г
- масло растительное (для жарки) 100 мл
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
40 минут
- Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль.
- Воду доводим до кипения, заливаем в муку. Сразу же перемешиваем ложкой.
- Когда мука впитает всю воду и тесто немного остынет, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто накрываем и отставляем до охлаждения.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Смешиваем ингредиенты для начинки.
- Небольшие шарики теста раскатываем в лепешки, часто переворачивая и обильно посыпая стол мукой. Тесто получается немного липким, поэтому нужно следить, чтобы оно не прилипало к столу.
- На одну половину лепешки кладем немного начинки. Накрываем второй половиной, края плотно защипываем.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне быстро обжариваем пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Совет
Подаем к чаю горячими.