25 августа 2020
Вкусно и просто
117076
Настоящий домашний грушевый мармелад – натуральный и ароматный. По желанию такие конфеты можно приготовить из любых ягод.
Ингредиенты:
- груши 4-5 шт.
- вода 100 мл
- желатин 30 г
- сахар
Приготовление:
2 часа
- Груши хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре или шесть частей.
- Налить немного воды в небольшую кастрюлю, поставить фрукты на огонь, варить до мягкости.
- Измельчить при помощи блендера или обычной толкушкой. Если мармелад готовить из ягод – вода может не потребоваться.
- Мякоть протереть через сито.
- Готовое пюре снова переложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар.
- Варить в течение пяти минут до растворения сахарного песка.
- Замочить в воде желатин на несколько минут, влить в грушевое пюре и перемешать.
- Если желатин полностью не растаял – можно немного прогреть на огне, но не кипятить.
- Массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания, дождаться застывания.
- Доску присыпать сахарным песком, выложить желе, посыпать еще одной порцией сахара с другой стороны.
- Нарезать конфеты острым ножом или формочками для печенья. Подать к чаю или другому горячему напитку.
Совет
Домашние желейные конфеты хорошо хранятся в холодильнике. По этому же рецепту можно приготовить сладости из других фруктов и использовать их для украшения тортов, пирожных, сладких десертов.