full screen background image

Буженина с яблочным соусом и имбирем, рецепт с фото

10 октября 2020

Буженина с яблочным соусом и имбирем, рецепт с фото

Буженина с яблочным соусом и имбирем, рецепт с фото

Готовить легко
10817

Оригинальный набор специй, придающих мясу уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина 700-800 г
  • яблоки 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 2 см
  • розмарин 1 веточка
  • соус соевый 5 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Приготовление:

8 часов + 1 час 40 минут

  • Корень имбиря мелко нарезать ножом, покрошить чеснок.
  • Листочки розмарина отделить от стебля.
  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, молотого перца и имбиря.
  • В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать розмарином и чесноком.
  • Мясо положить в пакет, влить соус, встряхнуть.
  • Смесь должна равномерно покрыть свинину.
  • Пакет завязать, положить в холод на ночь.
  • Маринованную свинину вынуть из пакета, обсушить полотенцем.
  • Натереть яблоко на мелкой терке, перемешать с зерновой горчицей и остатками маринада.
  • Сковороду смазать растительным маслом, прогреть.
  • Жарить свинину со всех сторон до получения корочки.
  • Мясо остудить, покрыть яблочным соусом.
  • Выложить продукт в рукав для запекания, печь в духовом шкафу в течение часа. Температура приготовления – 200 градусов.
  • Пакет вскрыть, оставить мясо еще на пятнадцать или двадцать минут.

Совет

При подаче нарезанную буженину посыпать любой рубленой зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник