full screen background image

Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

30 октября 2020

Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

Готовить легко
10817

Оригинальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • тыква 450 г
  • сахар 250 г
  • изюм 200 г
  • цукаты апельсиновые 150 г
  • апельсины 1 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Тыкву измельчить на крупной терке, добавить сахарный песок, натуральный мед и коньяк.
  • Специи перетереть, всыпать в основную массу.
  • Влить апельсиновый сок.
  • Всыпать муку и перемешать.
  • Соду погасить уксусом, добавить соль и цукаты.
  • Массу выложить в форму для выпекания. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Совет

Настоящий осенний пирог посыпать сахаром. В тесто по желанию можно добавить хорошо промытый изюм.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =