8 мая 2020
VanaFood
609
Маршмеллоу — мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу — это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- желатин 6 г
- вода 80 мл
- сахар 110 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
2 часа 20 минут
- Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
- В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
- В глубокую емкость переложить желатин.
- Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
- Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
- В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
- Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
- Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
- Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!