3 июля 2020
Just Cooking
612
Отличная закуска — кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре — очень вкусное сезонное блюдо!
Ингредиенты:
- кабачки 4 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- мука кукурузная 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- вода 50 мл
- масло растительное 100 мл
Приготовление:
1 час
- Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
- Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
- Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
- Тщательно перемешать.
- Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
- Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
- Вот такой должна быть смесь.
- Окунаем кабачки в кляр.
- Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!