29 июля 2020
Светлана
5361
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Ингредиенты:
- абрикосы 8 шт.
- мука 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- творог 70 г
- молоко 60 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
- Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
- Добавить молоко и муку, замешать тесто.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
- Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.