28 июля 2020
Вкусно и просто
116171
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- бекон 200 г
- вино белое сухое 150 мл
- груши 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- розмарин 1 шт.
для маринада:
- паприка сладкая 1 горсть
- масло оливковое 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Подготовить грудки, промыть, промокнуть бумажным многослойным полотенцем.
- Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, паприкой, раздавленным чесноком.
- Залить маринадом грудки на 15 минут, очистить груши порезать на дольки.
- Маринованные грудки начинить дольками груши, обернуть полосками бекона.
- Обжарить маринованные куриные грудки с грушей в беконе на сильном огне до коричневой корочки на беконе.
- Влить в сковороду вино, положить розмарин, нагрев уменьшить, тушить 10 минут.
Совет
Подавать блюдо горячим к белому вину.