full screen background image

Маринованные куриные грудки с грушей в беконе, рецепт с фото

28 июля 2020

Маринованные куриные грудки с грушей в беконе, рецепт с фото

Маринованные куриные грудки с грушей в беконе, рецепт с фото

Вкусно и просто
116171

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • бекон 200 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • груши 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • розмарин 1 шт.

для маринада:

  • паприка сладкая 1 горсть
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Подготовить грудки, промыть, промокнуть бумажным многослойным полотенцем.
  • Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, паприкой, раздавленным чесноком.
  • Залить маринадом грудки на 15 минут, очистить груши порезать на дольки.
  • Маринованные куриные грудки с грушей в беконе, рецепт с фотоМаринованные грудки начинить дольками груши, обернуть полосками бекона.
  • Обжарить маринованные куриные грудки с грушей в беконе на сильном огне до коричневой корочки на беконе.
  • Влить в сковороду вино, положить розмарин, нагрев уменьшить, тушить 10 минут.

Совет

Подавать блюдо горячим к белому вину.

Источник