5 августа 2020
Игорь
824
Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.
Ингредиенты:
- бульон 1.5 л
- сырок плавленый 150 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
40 минут
- Сначала делаем зажарку: нарезаем лук, морковь натираем на тёрке и обжариваем 5 минут на сковороде.
- Затем в заранее приготовленный бульон бросаем нарезанную кубиками картошку. После того как будет готов картофель, добавляем зажарку и сыр, после чего варим ещё 5-7 мин, помешивая до полного растворения сыра.
- В конце взбиваем погружным блендером. Подавать с сухарями и зеленью. Приятного аппетита!