Ингредиенты
Инвентарь:
форма для запекания, тарелка, лопатка, ситечко, миксер, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Растопите сливочное масло и оставьте чуть остыть.
Белки отделите от желтков.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пены, затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром, пока пена не станет глянцевой, похожей на взбитые белки для безе.
Добавьте желтки, йогурт и растопленное сливочное масло, перемешайте лопаткой.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в массу, размешивая лопаткой снизу вверх и от края к центру. И так пока тесто не станет однородным.
Шаг 2: добавляем в тесто малину.
Добавьте в тесто промытую и обсушенную малину. Осторожно перемешайте.
Шаг 3: выпекаем кекс с малиной.
Выложите в форму для выпечки пергамент, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте.
Выпечкайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится, т.е. примерно в течение 30-40 минут (зависит от духовки).
Проверьте готовность кекса зубочисткой.
Шаг 4: подаем кекс с малиной.
Выньте готовый кекс из формы, аккуратно отделите от бумаги, остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!