16 февраля 2020
Готовить просто
2877
Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Ингредиенты:
- спагетти 300 г
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 400 г
- лук репчатый 200 г
- перец чили 20 г
- базилик 14 г
- чеснок 1 зубчик
- соль ½ ч.л.
- масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
Приготовление:
1 час 15 минут
- Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
- Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
- Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
- Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.