full screen background image

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и чеддером

13 января 2020

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и чеддером

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и чеддером

Вкусно и просто
79343

Угощение для любителей несложных в приготовлении, но питательных блюд.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • куриное филе 200 г
  • сыр чеддер 80 г
  • батон 4 кусочка
  • помидоры черри 4 шт.
  • лайм 2 шт.
  • салат ромэн 1 пучок
  • прованские травы

Приготовление:

50 минут

  • Листья салата ромэн порвать, выложить в салатницу с высокими бортиками.
  • Добавить нарезанные помидоры черри.
  • Нарезать батон, приправить прованскими травами, подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  • Креветки выложить в кипящую воду на две или три минуты.
  • Морепродукты очистить.
  • Отварить курицу, снять кожицу, филе порезать тонкой соломкой.
  • Можно использовать окорочка.
  • Продукты выложить в миску, натереть сыр «Чеддер».
  • Сбрызнуть салат соком лайма.

Совет

По желанию блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, перемешанным с оливковым маслом.

Источник