4 марта 2020
5elena5
613
Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой — это настоящая сказка.
Ингредиенты:
- куриная грудка (в сыром виде) 600 г
- сыр твердый 200 г
- лук зеленый (для начинки) 100 г
- лук зеленый (стрелки лука для украшения) 12 шт.
- мука пшеничная (просеянная) 220 г
- молоко 3.2% 500 мл
- пиво светлое 100 мл
- масло сливочное (для теста) 50 г
- масло сливочное (для смазывания блинов) 50 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль (для теста) ½ ч.л.
- соль (для начинки) по вкусу
- перец черный молотый (для начинки) по вкусу
- масло растительное (для жарки блинов) 2 ст.л.
Приготовление:
2 часа
- Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.
- В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.
- Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.
- Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.
- Затем влить молоко, перемешать.
- Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.
- Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.
- Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.
- Нарезать вареную куриную грудку.
- Добавить к ней обжаренный лук.
- Добавить натертый сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.
- Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.
- Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.
- Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
- Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.
- Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.
- Сложить блинчик мешочком.
- Скрепить верх стрелкой зеленого лука.
- Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.
- Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
- Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
- Вот такие блинчики получились в разрезе.
- Теплый сыр расплавился и приятно тянется.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.