full screen background image

Куриный суп с картошкой в горшочках

31 марта 2020

Куриный суп с картошкой в горшочках

Куриный суп с картошкой в горшочках

Вкусно и просто
87821

Все очень просто – закладываем продукты в горшочек, помещаем в духовой шкаф и ждем прекрасное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ароматы.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт.
  • куриная голень 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • специи
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Прогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
  • Промыть куриные голени, обсушить при помощи салфетки, обжарить с двух сторон до получения корочки.
  • Горшочки смазать изнутри маслом, переложить голени, по штуке на горшочек.
  • Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами.
  • Следующий слой – нарезанные кубиками клубни картофеля.
  • Посолить, добавить перец-горошек, лавровый лист, приправу для курицы или сушеную зелень.
  • Влить воду на две трети объема горшочка.
  • Готовить под крышкой в течение 40 минут.

Совет

Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.

Источник