full screen background image

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

28 марта 2020

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

Вкустория
354

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Ингредиенты:

Манник

  • апельсины 3 шт.
  • манная крупа 200 г
  • сахар 150 г
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • масло растительное 100 мл

Пропитка

  • апельсины (150 мл апельсинового сока) 2 шт.
  • сахар 150 г

Приготовление:

1 час

  • Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
  • Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
  • Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
  • Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
  • За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
  • Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник