28 марта 2020
Вкустория
354
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Ингредиенты:
Манник
- апельсины 3 шт.
- манная крупа 200 г
- сахар 150 г
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- масло растительное 100 мл
Пропитка
- апельсины (150 мл апельсинового сока) 2 шт.
- сахар 150 г
Приготовление:
1 час
- Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
- Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
- Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
- Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
- За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
- Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.