28 июля 2020
Вкусно и просто
112462
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 360 г
- помидоры 2 шт.
- брынза 140 г
- масло сливочное 50 г
- крапива 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для заливки:
- сыр 150 г
- яйца 5 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- молоко 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
Приготовление:
2 часа
- В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
- Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
- Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
- Переложить на полотенце из бумаги.
- Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
- Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
- Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
- Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
- Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
- Вылить в форму на блины.
- Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
- Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.