1 марта 2020
Ксения
523
Очень вкусные булочки придут по вкусу каждому, кто любит корицу. Так же можно добавить изюм, вместо корицы использовать густое варенье или джем. Читай рецепт, сохраняй и пиши комментарий!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- масло сливочное 70 г
- корица молотая 10 г
- яйца куриные 2 шт.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1 час 30 минут + 1 час 40 минут
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Затем добавить 2 столовые ложки муки. Оставить на 1,5 часа.
- Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и 40 гр растопленного масла.
- Смешать обе смеси, постепенно добавить муку. Оставить тесто в тепле на 1 час.
- Тесто раскатать, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет, разрезать на порции.
- Выложить на протвинь. Запекать при температуре 200°С до румяной корочки.
- На вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Совет
Можно использовать свежие дрожжи. Тогда количество дрожжей брать меньше, а время готовности опары — короче.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.