10 октября 2020
Готовить легко
10616
Оригинальный рецепт для особого случая.
Ингредиенты:
- свинина 900 г
- пиво светлое 150 мл
- сидр яблочный 150 мл
- горчица дижонская 3 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Перемешать коричневый сахарный песок с дижонской горчицей, перцем и солью.
- Натереть смесью свинину.
- Выложить в форму для запекания.
- Влить яблочный сидр и светлое пиво, приправить лавровым листом и гвоздикой.
- Время приготовления в духовке – один час, температура – 200 градусов.
- Время от времени продукт поливать выделившимся соком.
- Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой, подержать пятнадцать минут.
Совет
Готовый продукт нарезать и посыпать зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.