10 октября 2020
Готовить легко
10614
Ароматный вариант запеченного мяса.
Ингредиенты:
- свинина 900 г
- квас 700 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- мята 1 веточка
- лавровый лист 1 шт.
- приправа для мяса 1 ч.л.
- уксус 6% 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
12 часов + 1 час
- Нарезать кусочками чеснок и репчатый лук.
- Свинину промыть холодной водой и обсушить.
- Сделать надрезы, нашпиговать чесноком и луком.
- Присыпать продукт специями, солью, перцем.
- Выложить в глубокую емкость, залить квасом.
- Приправить уксусом, мятой, лавровым листом.
- Прикрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на двенадцать часов.
- Время запекания – от сорока до шестидесяти минут. Температура – 200 градусов.
Совет
Перед подачей мясо тонко нарезать.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.