19 сентября 2020
Готовить легко
5997
Интересная альтернатива пирожкам. Лепешки готовятся намного быстрее, но не менее вкусны.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- ветчина 1 стакан
- сыр 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
30 минут
- В стакане кефира растворить пищевую соду, соль, сахарный песок.
- Смесь взбить при помощи венчика.
- Просеять муку, всыпать тертый сыр, замесить тесто.
- Скатать массу в колбасу, разрезать на одинаковые части, раскатать в лепешки.
- Выложить начинку из тертой ветчины, накрыть второй лепешкой, концы скрепить.
- Раскатать лепешку скалкой несколько раз.
- Жарить изделия с двух сторон на растительном масле.
Совет
Подавать лепешки к столу лучше в горячем виде, например, к супу. Вместо кефира можно использовать простоквашу.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.