full screen background image

Десерт за 5 минут из 3 ингредиентов. Без магазинных сливок! Вкуснее, чем мороженое!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5% 80 г
  • Шоколад молочный или черный 1 плитка (у меня 85 г)
  • Молоко 150 г
  • Приготовление:

    Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!

    Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения. 

    Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках. 
     

    Источник