27 сентября 2020
Готовить легко
6452
Никакие магазинные полуфабрикаты не заменят одно из самых главных блюд русской кухни с финно-угорскими корнями.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300-400 г
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- яйца 2 шт.
- соль
для начинки:
- свино-говяжий фарш 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут + 1 час 30 минут
- Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.
- Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.
- Досыпать остатки муки.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь минут, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.
- По желанию использовать блендер.
- Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
- Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.
- Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.
- Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки
- Выложить начинку, защипать.
- Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.
- В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.
- После всплытия варить от трех до пяти минут.
Совет
Блюдо подать с зеленью, сметаной, молотым перцем, любой острой приправой.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.