17 марта 2020
Еда для всей семьи (автор — Елена)
51
Американские оладушки — панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками — шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука пшеничная 7-8 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- ванилин ⅓ ч.л.
- сода гашеная ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
30 минут
- В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
- Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
- Получается тесто как на оладушки.
- Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.
Совет
Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.