Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем фрукты.
Фрукты помойте и нарежьте крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, вымачивать не нужно, но хорошо промыть стоит. Имбирь чистить не надо, просто хорошо вымойте и нарежьте дольками.
Шаг 2: варим компот с имбирем.
Переложите фрукты и имбирь в кастрюлю, залейте их водой, добавьте лимонный сок и корицу и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне под крышкой, пока компот не приобретет красивый насыщенный цвет. Снимите с огня, немного остудите, добавьте мед и можно подавать!
Шаг 3: подаем компот с имбирем.
Разлейте теплый компот с имбирем по чашками и подавайте его как просто так без всего, так и к десерту. Получается очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток.
Приятного аппетита!