full screen background image

Компот с имбирем

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Слива 5 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Апельсин 2–3 ломтика
  • Курага 50 г.
  • Имбирь 4 г.
  • Корица 2 щепотки
  • Мед 1 ч.л.
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем фрукты.



    Фрукты помойте и нарежьте крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, вымачивать не нужно, но хорошо промыть стоит. Имбирь чистить не надо, просто хорошо вымойте и нарежьте дольками.

    Шаг 2: варим компот с имбирем.



    Переложите фрукты и имбирь в кастрюлю, залейте их водой, добавьте лимонный сок и корицу и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне под крышкой, пока компот не приобретет красивый насыщенный цвет. Снимите с огня, немного остудите, добавьте мед и можно подавать!

    Шаг 3: подаем компот с имбирем.



    Разлейте теплый компот с имбирем по чашками и подавайте его как просто так без всего, так и к десерту. Получается очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток.
    Приятного аппетита!

    Источник