7 июля 2020
Вкусно и просто
108619
Нежный вариант известного блюда с овощами.
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- сыр твердый 200-250 г
- масло сливочное 200 г
- майонез (сметана) 200 г
- куркума
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец вымыть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить овощи до полуготовности, не допускать пригорания.
- Промыть куриное филе, промокнуть салфетками.
- Разрезать мясо на порции.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Порции выложить на доску для разделки, отбить молотком под пищевой пленкой. Использовать деревянный молоток.
- Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Всыпать куркуму.
- Выложить овощную начинку, кусочки сливочного масла.
- Сыр натереть, посыпать овощи. Полить майонезом.
- Время выпекания – полчаса.
Совет
Перец можно заменить помидорами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.