29 июля 2020
Вкусно и просто
112976
Ингредиенты:
- гвоздика
- имбирь молотый
- кардамон
- корица
- кумин (зира)
- мускатный орех
- перец черный молотый
- перец черный молотый
для курицы тандури:
- куриная голень 6-8 шт.
- йогурт натуральный 300 г
- лимон ½ шт.
- лук зеленый небольшой пучок
- специи тандури масала 4 ст.л.
для кабачков в соусе:
- кабачки 3 шт.
- сливки 22% 300 мл
- тертый сыр 150 г
- масло растительное 4 ст.л.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- прованские травы ½ ч.л.
- мускатный орех ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Перемешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.
- Курицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 минут в духовке с температурой в 180 градусов.
- Нарезать кабачки на крупные кубики.
- Уложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности около получаса.
- Для приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.
- Всыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (около 5 минут), залить готовые кабачки, перемешать.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.