full screen background image

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово

29 июля 2020

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
112976

Ингредиенты:

  • гвоздика
  • имбирь молотый
  • кардамон
  • корица
  • кумин (зира)
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый

для курицы тандури:

  • куриная голень 6-8 шт.
  • йогурт натуральный 300 г
  • лимон ½ шт.
  • лук зеленый небольшой пучок
  • специи тандури масала 4 ст.л.

для кабачков в соусе:

  • кабачки 3 шт.
  • сливки 22% 300 мл
  • тертый сыр 150 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • прованские травы ½ ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоПеремешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.
  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоКурицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 минут в духовке с температурой в 180 градусов.
  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоНарезать кабачки на крупные кубики.
  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоУложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности около получаса.
  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоДля приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.
  • Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе, рецепт с фото пошаговоВсыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (около 5 минут), залить готовые кабачки, перемешать.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник