full screen background image

Маковый кекс на йогурте с медом, рецепт с фото

29 июля 2020

Маковый кекс на йогурте с медом, рецепт с фото

Маковый кекс на йогурте с медом, рецепт с фото

Вкусно и просто
112462

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • йогурт 120 мл
  • сахар 100 г
  • мак 100 г
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое 80 мл
  • молоко 80 мл
  • мед 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1 час

  • Прогреть молоко, залить мак, дать постоять.
  • Добавить две ложки меда, прогреть на очень слабом огне 7 минут.
  • Взбить мелкий сахар с яйцами, влить масло, йогурт, всыпать муку с пекарским порошком, ванильный сахар.
  • Тесто хорошо вымешать до получения массы похожей на густую сметану.
  • Процедить распаренный мак, объединить с тестом, тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки макового кекса на йогурте с мёдом выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить тестом, отправить на 10 минут в духовку с 200 градусами.
  • Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 25 минут.
  • Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, оформить по своему желанию.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник