4 февраля 2020
Готовить просто
2929
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Ингредиенты:
- морковь 400 г
- сахар 100 г
- мука 200 г
- масло растительное 50 мл
- яйца 3 шт.
- корица 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Для крема
- сметана 300 г
- мед 2 ч.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
55 минут
- Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.
- Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
- Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
- Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
- Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.