full screen background image

Плов быстрого приготовления с курицей

Плов быстрого приготовления с курицей

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица  — 300-400 Грамм (Филе)
  • Рис  — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
  • Морковь  — 2 Штуки (Средней величины)
  • Соль, приправа  — 2 Щепотки (По вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить «Плов быстрого приготовления с курицей»

Плов быстрого приготовления с курицей
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

Плов быстрого приготовления с курицей
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.

Плов быстрого приготовления с курицей
Натереть 2 средних моркови на тёрке.

Плов быстрого приготовления с курицей
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.

Плов быстрого приготовления с курицей
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.

Плов быстрого приготовления с курицей
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.

Плов быстрого приготовления с курицей
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник