4 марта 2020
vkusnoemeny
725
Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами — это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- грибы 500 г
- морковь 200 г
- лук 200 г
- мука 7 ст.л.
- масло растительное (для жарки) 50 мл
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час
- Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.
- Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. - Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.
- Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду. - Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!