19 сентября 2020
Готовить легко
5996
Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- творог 200 г
- сахар 120 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- сода 1 щепотка
- изюм
Приготовление:
1 час 20 минут
- Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
- Добавить творог, массу еще раз взбить.
- Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
- Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
- Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.
Совет
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.