23 марта 2020
Светлана
4327
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- варенье вишневое 300 г
- масло сливочное 200 г
- пиво светлое 100 мл
- сахар 100 г
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
1 час 45 минут
- В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
- Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
- На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
- Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут. Всем вкусного чаепития!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.