Ингредиенты
- Огурцы маринованные 1 кг
- Лук 2–3 шт.
- Масло растительное холодного отжима 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Нож, доска, салатница
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Огурцы маринованные нарежьте полукруглыми кусочками. Если у них толстая кожура, очистите.
Лук нарежьте перьями и разберите пальцами. Слегка посолите лук и чуть-чуть пожмите, чтобы он стал мягче. Оставьте на 4 минуты.
Шаг 2: заправляем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.
Добавьте огурцы к луку, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут в холодильнике, после снова перемешайте и салат можно подавать!
Шаг 3: подаем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.
Салат с маринованными огурцами, луком и маслом подавайте охлажденными к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно добавить в салат нарезанное кислое яблоко.
– Обварите лук кипятком, прежде чем добавлять в салат, тогда вкус блюда будет немного другим.