full screen background image

Салат с маринованными огурцами, луком и маслом

Ингредиенты

  1. Огурцы маринованные 1 кг
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Масло растительное холодного отжима 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож, доска, салатница

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Огурцы маринованные нарежьте полукруглыми кусочками. Если у них толстая кожура, очистите.



Лук нарежьте перьями и разберите пальцами. Слегка посолите лук и чуть-чуть пожмите, чтобы он стал мягче. Оставьте на 4 минуты.

Шаг 2: заправляем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.



Добавьте огурцы к луку, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут в холодильнике, после снова перемешайте и салат можно подавать!

Шаг 3: подаем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.



Салат с маринованными огурцами, луком и маслом подавайте охлажденными к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в салат нарезанное кислое яблоко.

– Обварите лук кипятком, прежде чем добавлять в салат, тогда вкус блюда будет немного другим.

Источник