Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яблоко (кислое) 1 шт.
- Редис 4 шт.
- Нарезанная петрушка (нарезанная) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1/2 ст.л.
Инвентарь:
терка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Очистите морковь, редис и яблоко. Натрите все на терке со средними дырочками.
Зелень мелко нарубите.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Сложите все натертые ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте.
Чтобы салат стал вкусней, отправьте его в холодильник на 20-30 минут. Подавайте охлажденным.
Шаг 3: подаем салат с морковью, яблоком и редисом.
Подавайте салат с морковью, яблоками и редисом холодным. Это отличное дополнение к основным блюдам. Сочетание ингредиентов удивительное!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете заправить салат майонезом или смесью сметаны и майонеза, но тогда он получится не таким диетическим.
– Для приготовления салата не используйте сладкие яблоки, лучше всего кислые, с хрустящей мякотью.