Ингредиенты
Инвентарь:
нож, кастрюля, блендер
Приготовление:
Нарезать некрупно лук и морковь.
Тыкву нарезать на небольшие кубики.
Разогреть в толстостенной кастрюле или казане растительное масло. Выложить морковь с луком и прожарить на сильном огне несколько минут.
Добавить тыкву и помешивая обжарить еще несколько минут.
Влить кипяток. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой в течении 20 минут.
Нарезать чеснок. Добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Влить сливки. Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивая, довести до кипения, но не варить. Накрыть готовый суп крышкой и убрать в сторонку.
Шампиньоны нарезать слайсами. Разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне, буквально 2 минуты.
Подать суп в супниках. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить суп из тыквы с грибами, смотрите в видео. СПАСИБО.