5 января 2020
Светлана
3999
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.
Ингредиенты:
- грецкие орехи 130 г
- крекеры 100 г
- яичный белок 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сухари панировочные 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Измельчаем крекер любым способом.
- Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
- В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
- В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
- Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 — 45 минут.
- Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!