25 сентября 2020
abricotine
1952
Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка — по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему миру.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- лук репчатый 250 г
- перец сладкий болгарский 150 г
- помидоры 150 г
- сметана 1 стакан
- мука пшеничная 2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
2 часа
- Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Поперчите, влейте немного воды. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками говядину. Посолите.
- Тушите под крышкой до мягкости мяса, периодически подливая воду. В это время помойте перцы и помидоры, обсушите. У помидоров удалите кожуру. У перцев удалите семена и перегородки.
- Порежьте перцы и помидоры кусочками. Добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Тушите до готовности овощей.
- Перемешайте сметану и небольшое количество муки. В самом конце тушения добавьте сметанную смесь к мясу и овощам. Перемешайте и немного подержите на огне, чтобы подливка загустела.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.