10 июля 2020
Вкусно и просто
110219
Яркая и ароматная выпечка. Отличный результат при минимальных временных затратах.
Ингредиенты:
- морковь 300 г
- мука 300 г
- сахар 300 г
- масло растительное 200 мл
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 10 г
для глазури:
- сахар
- какао-порошок
- вода
Приготовление:
1 час
- Очистить и вымыть морковь, залить растительным маслом, всыпать сахарный песок, вбить сырые куриные яйца.
- Продукты взбить в блендере до получения однородной массы. Можно обойтись мелкой теркой для моркови.
- Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в морковь.
- Ингредиенты перемешать, конечный продукт – тесто приятного желтого цвета.
- Готовое тесто выложить, печь при температуре 180 градусов, время приготовления – сорок минут.
- Приготовить глазурь из сахарного песка, воды и какао-порошка.
- Смесь довести до кипения, выключить.
- Теплый морковный пирог полить глазурью.
Совет
Вариант: половину пирога посыпать сахарной пудрой, вторую часть – полить глазурью.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.